sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Dia Mundial da Alimentação

Veja as dicas de alimentação para quem está se preparando para o Enem
            No próximo domingo, dia 16, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação e, além disso, está quase chegando o momento mais esperado pelos vestibulandos: as provas. Depois de todo um ano de estudo e dedicação, a nutricionista Myrla Merlo explica que nessa época, aumenta ainda mais o consumo de fast food, energéticos e doces, principalmente o chocolate, com a ideia de ser um alimento calmante. “Esses hábitos podem debilitar o sistema imunológico, desencadeando gripes e resfriados, aumento do nível de estresse, peso, insônia, enxaquecas e aparecimento de acne”, alerta.
            De acordo com a especialista, ao manter bons hábitos alimentares, o candidato além de evitar doenças e a perda de aulas importantes, mantém uma vida mais saudável para comemorar os resultados positivos das provas.
            Veja algumas dicas para manter uma boa alimentação nesse período:
1.    Evite longos períodos sem comer.
2.    Dê preferência para as fontes de carboidratos e fique atento à quantidade de gordura e açúcar simples.
3.    Beba bastante líquido.
4.    Evite o consumo excessivo de café, mate e guaraná natural, ricos em cafeína.
5.    Tenha cuidado para não se viciar em produtos estimulantes e energéticos.
6.    O complexo B presente em produtos integrais e cereais também é um ótimo estimulante para o cérebro (barrinhas de cereais e granola).
7.    As fontes de vitamina C ajudam o sistema imunológico evitando doenças inesperadas.
8.    Nozes, castanhas, atum e salmão ajudam a manter a memória e a concentração saudáveis.
9.    Não se esqueça de comer frutas e verduras, elas são ricas em vitaminas e minerais importantes para a integridade física e mental.
10.  No dia da prova, evite consumir alimentos que fermentem como repolho, couve-flor, e feijão em excesso, pois podem provocar flatulências e desconforto intestinal.
11.  Durma pelo menos 8 horas por dia.
12.  Não faça nenhuma mudança radical ou experiência alimentar nos dias das provas.

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