terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Alimentos que dão mais vida para os idosos


Alimentação balanceada aumenta a qualidade de vida na terceira idade

          Para prevenir as doenças típicas da terceira idade, é importante balancear vitaminas, minerais, carboidratos, proteínas e lipídeos, pois cada um tem sua função no organismo. Uma das doenças que mais acomete idosos é a Síndrome Metabólica, considerada um problema de saúde pública no país. A doença relaciona-se a fatores de risco cardiovascular, diabetes, obesidade, dislipidemia e hipertensão.

        Outra forma de levar uma vida mais saudável é incentivar a prática de exercícios físicas orientada e monitorada, que auxilia na manutenção da saúde funcional do idoso. “A prática de atividades reduz problemas psicológicos, como ansiedade e depressão (melhora auto-estima, bem estar social), além de diminuir a incidência de câncer, AVC e doenças do coração e melhorar a qualidade de vida, afirma Fernandes.


      Com o avanço da idade, algumas doenças passam a ter maior incidência, como osteoporose, hipertensão, mal absorção dos nutrientes, doenças cardiovasculares e prisão de ventre, como destaca Myrla Merlo, nutricionista da Clínica Da Matta Fisio.

       Para Merlo, a atividade física nos idosos reduz a hipertensão arterial, produzindo alterações favoráveis, como aumento da tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina; mantendo a força muscular e a densidade óssea, além de melhorar o humor.

Fonte: Entrevista da nutricionista Myrla Merlo para o Portal Clínica Literária.
Acesse e leia a reportagem completa.

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