sexta-feira, 13 de abril de 2018

Série: Nutrição para o Cérebro - Energia


Neste post da série: NUTRIÇÃO PARA O CÉREBRO, a nutricionista clínica e esportiva Myrla Merlo, da clínica Da Matta Fisio, vai explicar o primeiro deles: a ENERGIA. Talvez ela seja a característica da alimentação que mais evidentemente afeta o desempenho do cérebro.

O cérebro de um adulto gasta em torno de 22% da taxa de metabolismo basal. Numa criança em desenvolvimento isso pode dobrar. A energia que o cérebro precisa, se o nosso corpo estiver em condições normais, é conseguida quase exclusivamente por meio da glicose (que é a menor parte do carboidrato). Para a gente ter um nível baixo de insulina e regular a glicemia, é preciso comer alimentos com baixo índice glicêmico. Eles vão dar concentração suficiente ao cérebro e prolongar a glicose sanguínea. 

A consequência disso é maravilhosa: melhora a qualidade e a duração do desempenho intelectual. Se a glicemia não está controlada, é comum ter baixo desempenho de testes de memória. Principalmente as crianças, adolescentes, idosos e diabéticos.

Quer dar energia ao cérebro? Se alimente de carboidratos complexos como cereais integrais, batata doce, mandioca cozida e frutas!!!! No próximo post vamos falar dos Precursores Essenciais. Acompanhe!

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